- Não consumir: suco de uva (escura) e de frutas cítricas; refrigerantes em geral, especialmente à base de cola ou laranja; chás escuros; café preto; vinho tinto; fumo;chimarrão; vinagre de vinho tinto; aceto balsâmico; molho à base de soja (shoyu); beterraba; frutas vermelhas/roxas (mirtilo, framboesa, amora, morango, açaí).
- Cuidar a alimentação durante todo clareamento, especialmente no período de 3-4 horas posterior ao uso do gel clareador.
- Não beber ou comer enquanto estiver usando as moldeiras de clareamento.
- Realizar higiene bucal com escova e fio dental antes do uso das moldeiras de clareamento.
- Aplicar uma gota do gel clareador em cada dente da moldeira, conforme orientado em consultório, e fixar na boca. Se houver excesso de gel sobre a gengiva, remover com o próprio dedo ou com uma gaze umedecida.
- Após o uso da moldeira, lavar com água corrente e secar; não utilizar água quente.